Back to top

Капитальный ремонт помещений

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Ремонт всегда нелегкое дело, но в особенности – капитальный. Именно капитальный ремонт помещений относится к самым сложным видам ремонта из-за своей продолжительности, требований к вложениям финансов и сил.

Это не просто смена обоев, тут требуется выполнить множество действий по монтажу и демонтажу. Это полностью меняет внутреннее пространство квартиры или офиса. Все системы и материалы меняются на более новые, возникают новые стены, окна и двери, а старые исчезают.

Самым ответственным этапом комплекса работ, который носит название капитального ремонта помещений, является перепланировка. Для ее проведения требуется получать специальное разрешение, так как эти работы несут в себе определенный риск: могут быть повреждены коммуникации, ослаблено перекрытие или нарушена целостность несущей стены.

Правильно проведенная перепланировка позволяет расширить жизненное и рабочее пространство. Чаще всего выполняются следующие варианты:

  • две функциональных комнаты объединяются в одно помещение;
  • просторное помещение разделяется на несколько комнат стационарными перегородками;
  • не являющиеся несущими стены переносятся, чтобы уменьшить площадь одних помещений и увеличить другие;
  • санузел становится совмещенным или раздельным.

Эти работы нельзя назвать легкими, они требуют большого внимания и на них нельзя экономить. По сути, капитальный ремонт помещений представляет собой второе строительство. Поэтому доверять эти работы можно только профессионалам, иначе вы серьезно рискуете получить совсем не тот результат, которого ожидали. Компания «ЮКОН Сибирь» предоставляет услуги по ремонту квартир и офисов, у нас вы найдете профессиональный подход и глубочайшее внимание к вашему проекту.