Back to top

Капитальный ремонт зданий и помещений

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

В ходе эксплуатации любой объект подвергается воздействиям, которые со временем ухудшают его состояние. Влажность, ветер, перепады температур и многие другие нюансы влияют на то, как выглядит здание и на то, в каком состоянии оно находится.

Конечно, время от времени проводить ремонт необходимо в любом случае. Но он может быть поверхностным, а может затрагивать более важные части здания и выполняться в большом объеме. Такой вид ремонта называют капитальным. Он выполняется в случае, если технические и экономические характеристики объекта существенно ухудшились, и необходимо их восстановить.

Что представляет собой капитальный ремонт зданий и помещений? Это комплекс различных мероприятий и работ, которые направлены на то, чтобы устранить последствия износа. Он не предусматривает изменения функционального назначения здания, его технических или экономических характеристик. Ремонт выполняется с целью восстановить эксплуатационный ресурс здания и помещений, улучшить эксплуатационные показатели. В ходе капитального ремонта может быть выполнена замена инженерных систем, целиком или частично.

Существует несколько разновидностей капитального ремонта:

  • Комплексный. При таком ремонте конструктивные элементы и инженерное оборудование подлежат замене и модернизации. Работы при комплексном ремонте возмещают функциональный и физический износ как здания в целом, так и отдельных его секций или помещений;
  • Выборочный. Иногда все здание не нуждается в капитальном ремонте. А вот в выборочном – вполне. При этом отдельные элементы необходимо заменить или модернизировать;
  • Аварийный. Порой причиной выхода из строя систем инженерного оборудования или потери зданием функциональных качеств является не постепенное ветшание, а воздействие стихийного бедствия, аварийная ситуация, вандализм или террористический акт. В таком случае здание также нуждается в ремонте.

Наша компания готова предложить услуги опытных специалистов, обладающих всеми необходимыми ресурсами для капитального ремонта.