Back to top

Проведение капитального ремонта зданий

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Даже самые прочные здания не могут стоять вечно. Но срок их жизни может измеряться весьма большими временными рамками, особенно если уделять достаточно внимания регулярному ремонту.

Ремонт бывает двух видов:

  1. Текущий. Он проводится с такой периодичностью, которая позволяет обеспечить возможность эффективность эксплуатации объекта, при этом учитываются такие факторы, как природные и климатические условия, конструктивные особенности объекта, состояние, в котором он находится, режим эксплуатации и так далее;

  2. Капитальный ремонт. В него входит устранение всех неисправностей, изношенных элементов, их восстановление или же замена на новые, общее улучшение эксплуатационных показателей объекта. Также капитальный ремонт может включать в себя модернизацию объекта, в тех случаях, когда она является целесообразной, включая и благоустройство окружающей территории.

Капитальный ремонт, в свою очередь, подразделяется на:

  1. Комплексный ремонт. При этом ремонтные работы охватывают весь объект;

  2. Частичный. При частичном комплексном ремонте работы проводятся только в отдельных местах объекта. Такой ремонт выполняется в тех случаях, когда отмечен износ отдельных конструкций, при сложностях с комплексным ремонтом из-за невозможности остановить работу всего предприятия или цеха, и в случаях, когда комплексный капитальный ремонт просто не является целесообразным.

Частичный капитальный ремонт начинается в первую очередь с наиболее поврежденных конструкций, состояние которых влияет на состояние всего объекта или его частей. Существуют специальные требования, которые предъявляются к периодичности как комплексного, так и частичного капитального ремонта.

Наша компания выполняет различные ремонтные работы. Проведение капитального ремонта зданий – одно из направлений нашей деятельности.