Back to top

Расценки на электромонтажные работы: что включает в себя цена работы электрика?

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Каждого, кто хочет заказать прокладку электропроводки в своем доме, обычно интересует в первую очередь, во сколько это ему обойдется. Складываются расценки на электромонтажные работы из ряда факторов. При этом цены могут серьезно варьироваться, так как каждый конкретный объект отличается от других по сложности выполнения, количеству точек подключения, используемым материалам, помещению и другим критериям.

Есть два основных фактора, которые определяют, во сколько вам обойдутся услуги по замене электрической проводки или прокладке ее заново:

- во-первых, это стоимость услуг электрика. Она выводится из общего объема работы по электромонтажу и из ее сложности;

- во-вторых, стоимость материалов, которые понадобятся для выполнения всех работ.

Итак, как это происходит? Допустим, вы нашли подходящую вами достойную доверия фирму, договорились с ней об оказании услуг, составили проект, пригласили специалистов, договорились о цене и об объеме работ.

В первую очередь необходимо выбрать материалы, необходимые для воплощения вашего проекта электрофикации помещения, и приобрести их.

Лучше всего сверяться с предпочтениями электрика, так как он специалист, и ему виднее, с чем лучше работать в данном конкретном случае. Материал это не только провода, розетки и светильники, но и всевозможные крепежные элементы и прочие детали.

Материал необходимо доставить на место, как и инструменту электрика. А инструментов у профессионалов этой специальности много.

Некоторые компании располагают собственным транспортом для доставки рабочих, материалов и инструментов на объект.

Кроме того, в стоимость электромонтажных работ будет включено потраченное время, страховка безопасности электрика и еще ряд важным моментов, о которых вам подробнее расскажут, если вы обратитесь в компанию «ЮКОН Сибирь».