Back to top

Ремонт и реконструкция зданий – смета и составление проекта

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Современные дома – это объекты огромной сложности. При их строительстве проектировщики решают множество труднейших задач. Когда же требуется ремонт и реконструкция зданий, задача становится по-своему еще более трудной. Необходимо совместить архитектурные проекты существующего здания и того, каким оно должно стать после того, как все работы будут окончены. При этом цена на разработку проекта мало отличается от стоимости проектирования объекта для нового строительства – ведь сложность почти столь же, если не более велика.

Стоимость проекта, который подготавливается для ремонта и реконструкции зданий, основывается на сметкой стоимости одного квадратного или кубического метра объекта, которой он будет обладать после того, как все работы будут выполнены. Эта стоимость, за некоторыми исключениями, не может быть выше, чем аналогичные цифры при строительстве нового объекта.

Оценивая альтернативные варианты проведения работ, ориентируются в первую очередь на то, существует ли возможность выполнять работы, не останавливая при этом эксплуатацию здания в целом, чтобы не допустить чрезмерных финансовых потерь.

В окончательную сметную стоимость проекта входят все те затраты, которые необходимы для того, чтобы окончательно и полностью устранить физический и моральный износ:

  • здания в целом;
  • конструкций здания;
  • инженерных коммуникаций и оборудования здания.

Когда требуется составить проект для выполнения работ, сметы составляются по наличествующим рабочим чертежам. Если же работы не требуют разработки проекта, в основу сметы лягут дефектные ведомости и инвентаризационные планы. Специалисты компании «ЮКОН Сибирь» быстро рассчитают для вас смету, дадут все необходимые советы по тому, какие работы требуются в вашем случае, и быстро и в срок разработают проект и воплотят его в жизнь.