Back to top

Стоимость капитального ремонта зданий

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Капитальный ремонт существенно отличается от текущего или косметического, и это не в последнюю очередь сказывается на его стоимости. Капитальный ремонт всегда затрагивает старые поверхности, предполагает замену электросетей, сантехнического оборудования и другие подобные действия. То есть после того, как выполнены капитальные ремонтные работы, помещение или здание предстает в полностью обновленном виде, причем нередко это включает перепланировку.

От чего зависит стоимость капитального ремонта зданий? От объема предстоящих работ, используемых материалов, от того, предполагается ли выполнять перепланировку и так далее. Есть более дорогие и более дешевые варианты. Например, если предполагается выполнить эксклюзивную отделку помещения, из декоративной штукатурки или мозаики, то это обойдется значительно дороже, чем ремонт с отделкой простыми обоями или покраской.

Как подсчитать окончательную сумму? Сделать это самостоятельно довольно сложно, поэтому мы рекомендуем обратиться к специалисту, причем сделать это до того, как начнутся ремонтные работы.

Стоимость работ включает в себя:

  1. Демонтаж отделки, которая была выполнена ранее;
  2. Демонтаж сантехники и коммуникаций;
  3. Замена коммуникаций;
  4. Подготовка поверхностей к дальнейшей обработке;
  5. Чистовая отделка.

Очень важно, чтобы ремонт был выполнен качественно, а все работы закончены точно в назначенные сроки. Поэтому необходимо, чтобы каждый этап работ подвергался строгому контролю, начиная с момента, когда составляется проект будущих работ и рассчитывается смета, и заканчивая подписью на акте приемки.

Чтобы избавить себя от риска ошибок, доверьте выполнение этой работы профессионалам из отделочно-ремонтной компании «ЮКОН Сибирь».