Back to top

Капитальный ремонт отопления

Сообщение об ошибке

Notice: Array to string conversion в функции eval() (строка 16 в файле /home/ukonnsk/public_html/modules/php/php.module(80) : eval()'d code).

Вернуться к списку статей

Что представляет собой капитальный ремонт и чем он отличается от ремонта текущего? Основным отличием является степень вносимых в конструкцию всего объекта изменений. При капитальном ремонте эти изменения более существенны, что делает этот вид ремонтных работ сложным и затратным комплексным мероприятием.

Какие работы входят в список действий при капитальном ремонте? Одним из основных направлений в данном случае является ремонт отопительных систем.

Причины капитального ремонта отопления следующие:

  • Выявление при обследовании необходимости в ремонтных работах;
  • Чрезмерный износ отопительного оборудования;
  • Выработка отопительным оборудованием срока эксплуатации.

В других случаях такая затратная по времени и средствам процедура, как капитальный ремонт отопления, как правило, не требуется, достаточно регулярного текущего ремонта и соблюдения правил эксплуатации.

Этапы ремонта:

  1. На первом этапе необходимо провести обмер систем отопления, чтобы точно знать, какое количество радиаторов, трубопроводов, приборов учета и контроля и других предметов потребуется;
  2. На втором этапе рабочие приступают к демонтажу старой отопительной системы. Это может также сопровождаться изменениями в конфигурации помещений;
  3. Третий этап включает в себя монтаж новой системы – установку трубопроводов и радиаторов, приборов учета и контроля, и так далее. Это наиболее сложный и длительный во всей этой истории процесс. Необходимо также запустить и проверить систему. Если все было сделано правильно, не должны появляться течи и другие сложности в работе системы.

Для выполнения капитального ремонта необходимо приглашать квалифицированных специалистов. От правильности их действий зависит не только внешний вид, но и прочность, работоспособность и безопасность эксплуатации системы. Наша компания всегда готова предложить вам умелые руки помощи.